Logo
Версия для печати

В Хасавюрте прошел чемпионат центрального совета профсоюзов России по боксу

Республиканская сборная по боксу заняла первое общекомандное место на чемпионате центрального совета профсоюзов России. Турнир проводился на призы чемпиона мира среди профессионалов, президента Федерации бокса республики Хабиба Аллахвердиева. 

За призы чемпиона мира по боксу среди профессионалов Хабиба Аллахвердиева в хасавюртовском Дворце спорта имени Гамида Гамидова состязались 97 участников из СКФО и Дагестана. Выявляли сильнейших среди девушек, молодежи и взрослых.

Молодежный чемпионат профсоюзов России - своеобразная проверка резерва республиканской сборной по боксу. Дагестан уже имеет своего представителя в Олимпийской сборной на игры в Токио. Муслим Гаджимагомедов будет отстаивать честь страны в тяжелом весе. Выступление молодых талантов на турнире оценил один из лучших боксеров мира среди профессионалов в полусреднем весе - Хабиб Аллахвердиев.

Хабиб Аллахвердиев: «Выступают все именитые молодые боксеры Дагестана, первые номера. Наши всегда держат марку - в призерах ЧР, даже в самое сложное время и сегодня, надеюсь, завоюем 1 место».

На профсоюзном чемпионате в Хасавюрте выявляли сильнейших среди молодежи в 9 весовых категориях. По итогам состязаний, в финал пробились два боксера из Чеченской Республики, два представителя Карачаево-Черкесии, остальные - хозяева ринга. В категории до 60 кг не было равных каспийчанину Тагиру Таибову. Воспитанник тренера Арслана Махмудова не только выиграл золото, его же признали лучшим боксером турнира. Мастер спорта России провел на турнире три победных боя.

Хук справа, хук слева, джеб, свинг и апперкот. Все удары болезненные, особенно в категории тяжеловесов. Однако надежда молодежной республиканской сборной по боксу Магомед Нуров со своей поставленной задачей справился. Боксом юниор занимается всего пять лет. За это время успел проявить себя в самой престижной весовой категории свыше 91 кг. Воспитанник хасавюртовской школы имени Гамида Гамидова, любимец публики, в финале превзошел представителя Карачаево-Черкесии Радмира Сариева.

Магомед Нуров: «2 боя тяжелых провел, не ожидал от соперника такого боя, не был подготовлен».

Оригинальные медали, грамоты и чемпионские ленточки - организаторы достойно оценили победителей и призеров турнира. Самые лучшие и техничные боксеры получили еще и денежные призы от меценатов. Памятными плакетками отметили прославленных в прошлом боксеров Дагестана. Итог выступления республиканской сборной: врослые взяли 8 золотых из 10. Женщины - 3 из шести. Молодежка показала максимальный результат - 9 наград высшей пробы из 9 возможных. Обладатели золотых медалей станут участниками чемпионата России. Он стартует в конце месяца в подмосковном Серпухове.

Следите за новостями в социальных сетях

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан», Все права защищены При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна

Сетевое издание СМИ "РГВК Дагестан" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22.10.2015г. Учредитель - ГБУ РД РГВК «Дагестан» им. Гаруна Курбанова. Главный редактор Махатилова М. А., адрес электронной почты: news@rgvktv.ru, телефон редакции: +7 (8722) 693918. Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-63425.