Menu

Смешались кони, люди. Дистанционный пробег

Кони, люди и дистанция, длиною в 40 километров. В Дагестане прошли конные пробеги. Участникам нужно было преодолеть  расстояние в 2 этапа – каждый по 20 километров. В седле уверенно держались, как парни, так и девушки. А уж лошади – как на подбор – ахалтекинской и карачаевской пород. 

Кони в нетерпении бьют о землю копытом. И вот, дан долгожданный старт – всадники на всех парах мчатся вдаль. Впереди – длинный путь. Преодолеть им предстоит в общей сложности 40 километров.

Зимой прошлого года в Дагестане появилась Федерация конного спорта. Такие дистанционные пробеги в республике только начинают набирать популярность. На этот раз в соревнованиях принимают участие 6 всадников из различных конных клубов, и это только начало.

Этот красавец карачаевской породы – Эльбрус. Скакун он опытный, а вот всадник участвует в забеге впервые. Юрист по образованию, Аскерхан полюбил лошадей с малых лет, и вот в этом году решил заняться конным спортом профессионально.

Первый круг позади. Теперь - проверка физических показателей, и можно скакать на второй. 20 километров позади, и вот он – долгожданный финиш. Сегодня первым стал Гаджи Абубакаров.

Эльбрус привел-таки Аскерхана к призовой тройке. Парень занял в дистанционном забеге 2 место. А уже в мае всадников и их подопечных ждут более сложные состязания – по верховой стрельбе из лука. 

Следите за новостями в социальных сетях

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54